Liebe Mitglieder des DJK-TC Passau-Grubweg,

Endlich ist es soweit: Ab kommenden Montag, dem 11. Mai, dürfen die Tennisanlagen in Bayern geöffnet werden!
Mit dieser erfreulichen Nachricht des Bayerischen Tennis Verbandes möchten wir euch in den folgenden Zeilen auf die hierzu notwendigen Verhaltensregeln sowie allgemeine Informationen des TCG hinweisen:

1) Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV - Was müssen Spieler und Erziehungsberechtigte beachten?
Im Anhang findet ihr die 10 Regeln des BTV, die jedes Mitglied während der Covid-19 Pandemie befolgen muss, u.a.:
- 1,5 Meter Mindestabstand (auf der ganzen Vereinsanlage, speziell beim Platzbetreten und -verlassen sowie Seitenwechsel)
- Umkleiden & Duschen müssen geschlossen bleiben! Toilettenbereiche dürfen zeitgleich nur von einer Person betreten werden
- Tennishallen sowie alle anderen Räume der Clubanlage müssen geschlossen bleiben und dürfen nicht  betreten werden
- Es dürfen bis zu 5 Personen einen Tennisplatz gleichzeitig nutzen, d.h. auch Doppelspielen ist erlaubt (mit Mindestabstand)
- Jedes Mitglied muss eine Maske mit sich führen und ggf. tragen
- Körperkontakt hat zu unterbleiben: kein Handshake, kein Abklatschen, kein ins-Ohr-flüstern taktischer Überlegungen beim Doppel etc

Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass wir als Vorstandschaft  gegenüber dem Gesetzgeber für die exakte Einhaltung dieser Anordnungen verantwortlich sind und bitten Sie alle deshalb ganz besonders auch im eigenen und unser aller Interesse um genaueste Beachtung!

2) Eröffnung der Freiplätze / Spiel- und Platzordnung des TCGDie Freiplätze werden im Zuge der o.g. Maßnahmen am Montag, den 11. Mai ab ca. 11 Uhr für Mitglieder&Gäste geöffnet werden. Wir bitten alle Tennisspieler um sorgsamen Umgang mit den Tennisplätzen, speziell am Anfang der Saison können die Plätze noch weich sein. Daher ist der bespielte Platz nach Benutzung von jedem Spieler wieder Instand zu setzen (Verwendung des Schabers und präzises Abziehen des gesamten Spielfeldes mit Außenbereich). Bei Trockenheit ist der Platz vor Benutzung ausgiebig zu spritzen. Offizielle Platzordnung des TCG im Anhang.

Sollten technische Störungen auf der Vereinsanlage oder Schäden auf dem Platz bemerkt werden, bitten wir um Meldung an den 2. Vorstand Florian Strecker (0171-345 21 51)

3)  Vereinstraining
Das Jugend und Erwachsenentraining beginnt ebenso mit dem 11. Mai und dauert bis zum 2. Oktober (kein Training in der ersten Pfingstwoche (KW23) und Sommerferien (KW31-36)).
Über die Gruppeneinteilung und Spielzeiten werden Sport- und Jugendwart sowie die Vereinstrainer gesondert informieren.

4) Gastronomie
Die Gastronomie von Cecilia&Luigi bleibt vorerst geschlossen, es gibt lediglich die Möglichkeit Speisen abzuholen. Ab dem 18. Mai wird die Bewirtschaftung im Freien wieder möglich sein, ab dem 25. Mai dann auch wieder im Innenbereich. Diese und weitere Öffnungen erfolgen streng nach den behördlichen Vorgaben!

In diesem Sinne wünschen wir allen Mitgliedern und Tennisspielern einen schönen Start in die Freiluftsaison
sowie eine verletzungsfreie, erfolgreiche und gesunde Sommersaison!

Hygiene- und Verhaltensregeln des BTV

TCG Platzordnung